Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Творческий Союз песенников России

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

* Содержание сайта "Союз песенников России"

* Можно приобрести аудио-диск с песнями авторов – членов Творческого Союза Песенников России как визитную карточку Союза. Пишите, заказывайте: genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

 

Как дилетанты посрамили союз композиторов

Мы живём в странное время. Философом считается тот, кто знает наизусть цитаты из Аристотеля и Гераклита, но сам почему-то ничего путного не изобрёл в поле мудрости человеческой.

Так, композитором считается тот, кто может по нотам извлекать звуки из музыкальных инструментов и быстро подбирать на них мелодии, даже, и как правило, напеваемые другими людьми.

Потрясающе, но наш век открыл истину: главное для человека – это тот дар, которым его наградили матушка Природа и Бог. Поэтическое слово, прошедшее через сердце и душу автора, снижают в его сознании степень энтропии, хаоса. Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Александр Городницкий, Сергей Трофимов, Михаил Асмолов, Леонид Тимошенко и много-много других имён – это ли не позор тем, кто считал и считает себя признанным композитором. Признание оказалось совсем из другого ряда даров.

Поэтическое слово, соединённое с музыкой, мелодией, со звучащим в сознании оркестром, приближает человека к Богу, если он своё возвышенное настроение переносит  на своё жизненное пространство.

Нужна ли такому человеку оркестровка вне его самого, если он живёт в оркестре естественном, слышимым им постоянно? Сколько таких, как Бетховен, глухих и слепых, живут своими собственными, слышимыми только лишь им оркестрами!

Дару не нужно знание нот или умение игры на музыкальном инструменте. От этого он не перестаёт быть всё тем же даром Божьим. От этого у него в сознании не перестаёт звучать прекрасная музыка. От этого у него не становится меньше совершенных и новых мелодий, чистых и прозрачных, как горный ручей, леденящих и завораживающих своим совершенством.

В конце концов, мелодию можно напеть тому, кто переложит её на ноты и аранжировки, на оркестровки.

Мир изменился настолько, что музыкант перестал быть композитором, а поэтами стали все.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

25.05.2016

© Мирошниченко Г.Г., 2013